查看更多

不萌女僕會死君狩姬武殿鳥

傻逼胜利的世界

能寫出如此文章證明作者尚存一息清醒!對!這就是現實,這就是一個傻逼勝利的世界!

青果文志:

上大学之前,我从来没有用过傻逼这个词,因为那个时候真的没有见过什么傻逼。

我的高中有很多奇怪的人,有很多很贱的人,有很多欠揍的人,有很多(真的是很多)二逼兮兮的人。但绝对没有(或者,退一万步说,很少会有)傻逼。至少在我认识的人里,没有。哪怕是那些交了五十万或者靠给每个教室装了两台空调混进学校的家伙中,也很少会有,傻逼。

当然,仔细回想,我也一定曾经在心里默默骂过什么人傻逼,但是现在回头看看,对不起,实在是错怪你们了。跟进入大学后的大千世界里的傻逼相比,他们实在是可爱到不行。

事情是这样的。今天我的校内(傻逼出没注意)上,有个学长发了一条状态,让我们08级的去做一份类似于“毕业生对母校认同感”之类的问卷。我本来对这问卷是很有没有兴趣的,原因有二,一是这学长本身就是个傻逼,二来,我的母校,也是完全就是傻逼高校中的一所。

先说说学长。我本想用“五毛”来形容学长,后来想想不行,因为他是那种心甘情愿、一分钱都不拿的,做着五毛分内的事儿的人。这个学长毕业于我市大名鼎鼎的某外国语中学。我认识很多这所学校的人,对这所学校的风气大抵也有些了解,所以当我听说这个学长毕业于这所学校的时候,没错,我花容失色了。

学长喜欢引用乌有之乡上的句子,参加挑战杯时的项目名叫马克思主义教育与大学生核心价值观,然后拿到了特等奖。

我不得不承认,我把这个学长一直留在校内上,或多或少(好吧,是全部)带着点猎奇的心理。毕竟这样的物种在我生活中也并非那么多见。

再说说我的学校。我的学校最近频频上报,先是为了治愈学子们赖床的坏习惯,搞了个定时就餐制度,早晨9点之后不允许学生去食堂吃饭。为此学校不惜花血本在食堂里装了摄像头,一旦有摊位违反制度,立刻罚款千元。再后来,我所在的学院,也是我们的某一位伟大的辅导员,更是我的论文导师(别问我为什么辅导员能当论文导师,我对此也感到很奇怪)搞了个”拍照点名法“。也就是上课前,由学习委在教室的三个角度拍三张照片,之后上传给学校,由学校检查是否每个学生都在照片上。最后,是前几天,学校突然规定要统一在十一点半的时候熄灯,所幸这条二逼的规定在学生的嚷嚷声中没有了下文。

反正,这是所傻逼学校。

最后回到那份问卷。当我第四次在校内上看到这个学长的状态的时候,我终于按不住自己蠢蠢欲动的贱手,点开了问卷。问题无非是,你觉得自己从学校学到了很多东西么,你觉得学校是否为考研或者出国提供了足够的帮助云云。这问卷让我有些恶心,然而当我在“你对这所学校看法如何”时写下“傻逼学校”的时候,我心里真的还是很爽的。

我的学校里并非没有好老师,可是最后坐在教务处,坐在学工处制定规矩的,是傻逼。我的学校并非没有好学生,可是最后当上学生会主席,举办弱智活动的,是傻逼。

有的时候我也会怀疑自己,究竟是我出了问题,还是这个世界出了问题。这种问题恐怕永远都没有解答,可是事实是,这的确是个傻逼获得胜利的世界。


End...


作者:Charlotte

订阅『青果』微信号:qngoolife

下载『青果』手机客户端:http://qng.im


评论
热度(51)
  1. 不萌女僕會死君狩姬武殿鳥青果文志 转载了此文字
    能寫出如此文章證明作者尚存一息清醒!對!這就是現實,這就是一個傻逼勝利的世界!
  2. Me too青果文志 转载了此文字
©不萌女僕會死君狩姬武殿鳥 | Powered by LOFTER